Robert Rocchi

la passion du vin...


Licencié en sciences économiques de la Faculté d'Aix-en-Provence en 1977, j'occupe mon temps libre en commercialisant à l'exportation la production de mon oncle propriétaire-récoltant dans les Côtes du Rhône.


Au début des années 1980, je vinifie avec lui tout en développant le secteur commercial.


En 1982 j'ouvre ma propre cave dans la rue de la République à l'Isle sur la Sorgue.


En 1991 ma femme et moi décidons de nous agrandir, nous ouvrons une Cave - Bar à Vins :

"Le Caveau de la Tour de l'Isle"


Cette même année nous achetons des vignes et je dépose la marque

"Tour de l'Isle"

pour en commercialiser le vin.


Première vinification en 1992.


J'obtiens une médaille d’or au Concours Général Agricole de la Foire de Paris en 1994.


Très pris par ma nouvelle activité au Bar à Vins, je décide de me séparer de mes vignes en 1997.


Fort de cette expérience en vinification, je développe la marque "Tour de l'Isle" en étroite collaboration avec mes viticulteurs en participant aux assemblages puis en faisant mes propres assemblages commercialisés sous ma marque "Tour de l'Isle" et mis en bouteille à la propriété chez le viticulteur.


En 2002 la société d’importation américaine Volubilis Imports, Inc. basée à San Diego me sollicite pour exporter le concept de gamme "Tour de l'Isle" aux États-Unis, gamme élargie depuis aux appellations Côtes du Ventoux, Côtes du Luberon, Côtes du Rhône, Gigondas et Châteauneuf-du-Pape.


Fin 2005 je décide de me consacrer à plein temps au développement de ce concept partout dans le monde et confie les destinées du Caveau de la Tour de l'Isle à Stéphane Fina, sommelier reconnu depuis de nombreuses années.